Optimizacion de recursos hosteleria

Optimizacion de recursos hostelería
Solución para hoteles

Optimizacion de recursos hosteleria

Objetivos:

    • Mejorar Servicio e ingresos y reducir o eliminar los gastos
    • Realizamos el estudio, asesoramiento y ejecución del proyecto ya sea de compra o de alquiler mensual.
    • Le acompañamos durante la ejecución del proyecto y se lo mantenemos en el tiempo para que se desajustes.
    • Optimizar los recursos para hostelería bajará los costes e incrementará las ventas y el margen
Grafica Optimizacion de recursos hostelería
Realizaremos un análisis para ver las mejoras en las distintas áreas
  1. Análisis detallado de costes
    1. Revisamos el desglose de gastos por conceptos y departamentos para tener una visión global de dónde debemos invertir recursos y descubrir las posibilidades de recorte u optimización.
  2. Optimización energética
    1. La energía (agua y luz principalmente) puede representar un % considerable de los gastos y que controlar este gasto por lo que debemos comenzar con los más simple reducir el uso de energía eléctrica.
      1. Sustituir punto de luz, por leds baja el consumo más de un 40% de media. Bombillas y fluorescentes, además de máquinas que podamos reducir su uso.
      2. Poner detectores presencia para tener los puntos luz necesarios encendidos
      3. Ahorrador de energía en las habitaciones que apagan todo, unos segundos después de que el cliente quite su tarjeta del ahorrador
  3. Replanteamiento de los recursos humanos
    1. El personal constituye uno de los principales conceptos de gasto, pero no cometamos el error de ‘despedir para ahorrar’. Análisis de necesidades de personal por lo que el ahorro en este capítulo nunca debe pasar por una reducción de plantilla per se, a menos que un descenso de ocupación lo aconseje.
    2. Controlar el gasto laboral y realizar gestión de las horas de trabajo para mejorar la eficiencia. Gestión servicio nocturno
      Gestionar servicio nocturno mejorándo ya sea dando otras tareas a la persona de guardia (recoger, tareas día siguiente, desayunos, lavandería, …) o mediante servicios externos a realizar por el propio trabajador
  4. Negociación con los proveedores
    1. También las compras conforman un capítulo de inversión importante y la negociación suele ser la opción que más adeptos logra entre los directivos hoteleros.
  5. Gestión de la lencería
    1. Existen múltiples alternativas de ahorro en la gestión cotidiana de la lencería, que van desde implantar tarjetas ecológicas en las habitaciones para reducir el número de cambios de toallas o sábanas, hasta centralizar o externalizar.
  6. Apuesta por la tecnología
    1. Implantación de soluciones tecnológicas puede ser nuestra tabla de salvación. El software hotelero ha tenido un impacto claro en la gestión operativa y no nos cansaremos de decir que constituye una de las inversiones más altamente rentables de este sector de negocio.
    2. Control accesos a las habitaciones y desde el exterior para acceder fuera de horario diurno
    3. Ahorrador de energía habitaciones
    4. Equipo para hacer auto Chek-in
    5. Accesos a parking interno con automatización de las entradas y salidas, control de plazas libres
    6. Gestión de Horario de los empleados y personal externo si lo hay
    7. Mejorar la gestión de reservas de zonas comunes
    8. Instalación y mantenimiento del WiFi
    9. Seguridad a través del CCTV
  7. Reducción de gastos cotidianos
    1. Evitar el uso de papel o impresiones administrativas innecesarias, la informatización de procesos y la tecnificación de las órdenes trabajo, el envío por WhatsApp o email de reservas, facturas o pedidos, etc.
  8. Concluiremos pues que la Optimizacion de recursos hosteleria es la clave para aumentar la rentabilidad

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